Ir para o conteúdo principal

Gerentes de funcionários

Após adicionar filiais, os funcionários podem ser adicionados por filial. Na barra de ferramentas, há um switch para alternar entre filiais.

Adicionar manualmente​

O administrador pode adicionar funcionários um a um usando o botão de adição na barra de ferramentas.

Ao criar um novo colaborador, o administrador pode optar por enviar imediatamente um e-mail de boas-vindas. Esta opção fica desativada por padrão. O e-mail de boas-vindas contém o texto e os links corretos para AI-Corporate, como o link direto de login, informações para começar rapidamente e eventuais informações de migração se isso estiver configurado no ambiente.

Adicionar funcionários via arquivo CSV​

Funcionários podem ser carregados via uma lista CSV. A lista precisa ter 5 colunas para nome, entrenome, sobrenome, e-mail e função. A lista não deve conter cabeçalhos de coluna.

A coluna com o endereço de e-mail é importante. Se um funcionário for carregado em várias filiais, os registros serão mesclados com base no endereço de e-mail. Um funcionário então estará vinculado a várias filiais.

Em um upload CSV também é possível escolher enviar um e-mail de boas-vindas aos colaboradores do upload. Esta opção também fica desativada por padrão.

Criar funcionários aprovando domínios​

Funcionários também podem ser criados automaticamente ao aprovarem domínio na whitelist. Quando um funcionário faz login com um endereço de e-mail que pertence a um domínio whitelisted, será criado automaticamente uma conta para ele e vinculada à filial correta. Isso economiza tempo, pois o administrador não precisa criar uma conta para cada funcionário.

Ver mais informações em Gerenciar domínios.

Editar funcionário​

O funcionário pode ser editado clicando em Ações em "Editar".

O funcionário está vinculado a uma filial principal e pode ser vinculado a várias filiais. A filial principal do funcionário deve estar sempre na lista de filiais vinculadas. Podem ser selecionadas várias filiais. O funcionário pode alterar sua filial principal em sua conta. As opções disponíveis virão da lista de filiais.

Para cada funcionário, a propriedade "É instrutor?" pode ser definida como "Sim" ou "Não". Isso determina as permissões de acesso do funcionário dentro do sistema. Apenas funcionários marcados como instrutor podem selecionar o item de menu 'Grupos' e gerenciar grupos de instrução.

Também é possível atualizar o status de login de um funcionário. O funcionário pode ser desativado.

Enviar e consultar e-mails de boas-vindas​

Administradores também podem enviar e-mails de boas-vindas depois da criação:

  • Selecione um ou mais colaboradores e use o botão de e-mail na barra de ferramentas.
  • Abra Ações para um colaborador e escolha Enviar e-mail de boas-vindas?.

Em Ações > Ver e-mails de boas-vindas, o administrador pode consultar e-mails de boas-vindas preparados anteriormente. A visão mostra o conteúdo do e-mail e o status de envio, por exemplo se o e-mail está na fila, foi enviado ou aceito pelo servidor de e-mail.

O e-mail de boas-vindas é gerado com base nas configurações do ambiente. Se a migração de conta a partir de Plein ou Demo estiver disponível, uma explicação adicional será incluída automaticamente.

Criar contas​

As contas são criadas automaticamente após a primeira tentativa de login bem-sucedida. Durante a criação das contas, tokens são adicionados no servidor que definem o papel base. Os papéis padrão são:

  • Funcionário (sim/não): definido como "sim" se o endereço de e-mail corresponder a um e-mail na lista de funcionários.
  • Admin da Filial (sim/não): geralmente definido como "não" inicialmente.
  • Admin do Ambiente (sim/não): geralmente definido como "não" inicialmente.
  • Super Admin (sim/não): geralmente definido como "não" inicialmente.

Esses tokens serão vinculados posteriormente às Permissões. Permissões são configuradas pelo administrador (por exemplo, Admin do Ambiente ou Super Admin). Aqui, o administrador define quais direitos são concedidos por função.

Para funcionários, existe a opção de alterar o tipo de conta de "Federated" (por exemplo, login Microsoft/Google) para "Email/senha". Essa opção está disponível apenas ao editar o registro de um funcionário, e se o funcionário ainda não tiver uma conta ativa.

Se selecionada, uma conta com email/senha será criada para o funcionário para que ele possa fazer login. No entanto, essa opção exige que o login dessa forma esteja disponível no ambiente, e geralmente é menos recomendado do que o login federado.

Excluir um funcionário​

Ao excluir um funcionário, há várias opções:

  • O funcionário nunca fez login e não possui conta
  • O funcionário possui uma conta e está vinculado a várias filiais
  • O funcionário possui uma conta e está vinculado a apenas 1 filial

Funcionário sem conta​

Se o funcionário não possui conta, o registro do funcionário será removido. Como não há conta nem dados, não é necessário fazer mais nada.

Funcionário com conta vinculado a várias filiais​

Se o funcionário for removido de uma filial, essa filial será removida das filiais vinculadas e o funcionário deixará de aparecer na visão geral de funcionários dessa filial. No entanto, o registro e a conta correspondente permanecem. O funcionário continua ativo em uma ou mais filiais.

Funcionário com conta vinculada a apenas 1 filial​

Se o funcionário for removido da única filial na que ele está ativo, o registro do funcionário será definido como inativo. A conta e todos os dados continuam existindo, mas o funcionário não poderá fazer login. Para eliminar o funcionário de forma definitiva, a conta deve ser removida.

Excluir conta​

Ao excluir uma conta, as seguintes etapas são executadas automaticamente:

  • Chats e mensagens de chat são removidos
  • Arquivos e documentos relacionados são removidos
  • O registro do funcionário ou usuário é removido
  • O registro da conta é removido de forma definitiva do Firebase

Período de retenção para funcionários​

Funcionários são removidos automaticamente após o término do período de retenção configurado no ambiente. O padrão está alinhado com políticas da empresa e requisitos legais (por exemplo, 8 anos após o desligamento).

Visualizar aplicativo como funcionário​

Administradores de governança e administradores de ambiente podem visualizar o aplicativo temporariamente sob a perspectiva de um funcionário. Isso é útil para verificar a interface ou ajudar funcionários com dúvidas.

Ativar:

  1. Vá para Perfil no menu de perfil
  2. Abra a aba Visualização de função
  3. Ative a chave Ver como funcionário

O que muda:

Durante a simulação, você verá o aplicativo exatamente como um funcionário vê. Menus de admin e funções administrativas ficam ocultos.

Desativar:

Clique no badge Como funcionário na barra de ferramentas, ou desative a chave no separador Conta.

informação

Suas permissões reais permanecem inalteradas. A simulação apenas afeta a exibição.

WhatsApp