Vai al contenuto principale

Visione storica

AI-Corporate offre la possibilità di impostare per ruolo se la cronologia delle chat degli utenti o dei dipendenti sia visibile. Questo può essere configurato nella sezione admin alle Permessioni.

Cronologia chat utenti​

La cronologia delle chat degli utenti è visibile di default ai responsabili o agli amministratori autorizzati (ad esempio Dipendenti con compiti di gestione, Admin di filiale, Admin dell'ambiente) nella panoramica degli utenti per team/dipartimento. Se, per motivi di privacy dell'organizzazione, non è opportuno, l'accesso alla cronologia può essere disattivato per i ruoli:

  • Dipendente (nella misura in cui possiede diritti di gestione/visione)
  • Admin di filiale
  • Admin dell'ambiente

Cronologia chat dipendenti​

La cronologia delle chat dei dipendenti (e di altri utenti) è visibile di default ai ruoli di amministratore superiore nella panoramica degli account. Se, per motivi di privacy dell'organizzazione, non è opportuno, l'accesso alla cronologia può essere disattivato per i ruoli:

  • Admin di filiale (a seconda della configurazione)
  • Admin dell'ambiente

Nella panoramica Accounts nella sezione admin, la cronologia dei dipendenti e degli utenti è sempre visibile ai Super Admin autorizzati e agli Admin dell'ambiente.

È inoltre possibile chiudere completamente l'accesso alla panoramica Accounts per determinati ruoli di admin (come Admin di filiale) modificando la visibilità della tessera Account nei permessi del Tenant.

Chat correlate a progetti/sesssioni​

Nella panoramica utenti per team/dipartimento, i responsabili (ad es. Dipendenti con compiti di gestione, Admin di filiale) possono seguire l'attività. Per motivi di privacy può essere disattivato.

Chat correlate agli assistenti​

Nella panoramica degli assistenti, il Dipendente (o un amministratore come Admin di filiale o Admin dell'ambiente) ha visibilità sui propri assistenti o sugli assistenti nel proprio ambito nelle chat correlate all'assistente. Per motivi di privacy può essere disattivato.

Sicurezza del server​

Le impostazioni di visibilità hanno effetto solo sull'interfaccia utente dell'applicazione front-end. Disattivare pulsanti nell'interfaccia utente non offre protezione al 100%. Se vuoi escludere completamente che certe ruoli abbiano visibilità nella cronologia delle chat di altri, è meglio modificare i permessi sul database Tenant per chat e messaggi:

  • Chats -> concedi diritti solo sui propri record (o specifici record condivisi/controllati)
  • Messaggi di chat -> concedi diritti solo sui propri record (o specifici record condivisi/controllati)

È consigliabile implementare entrambi i metodi, poiché potrebbe apparire strano se esiste un pulsante Cronologia che poi restituisce un errore perché i permessi sul server mancano.

WhatsApp