Aller au contenu principal

Onboarding

La tuile Onboarding dans l’environnement de gestion permet de configurer ce que les collaborateurs voient lors de leur première connexion. Vous pouvez afficher un message pop-up et imposer une vidéo d’onboarding.

Quand utiliser l’onboarding​

  • Acceptation des conditions d’utilisation ou des règles de conduite
  • Information sur les changements de politique de confidentialité
  • Annonces techniques comme la maintenance ou les mises à jour
  • Rappels de sécurité pour l’utilisation de l’IA
  • Vidéo d’introduction obligatoire pour les nouveaux utilisateurs

Configurer l’onboarding​

La tuile Onboarding se trouve dans l’environnement de gestion.

  1. Accédez à l’environnement de gestion
  2. Sélectionnez la tuile Onboarding
  3. Saisissez le texte du pop-up
  4. Choisissez la fréquence : Une seule fois ou Périodique
  5. Choisissez éventuellement une vidéo obligatoire à la première connexion
  6. Cliquez sur Enregistrer

Vidéo d’onboarding obligatoire​

Une vidéo obligatoire est ajoutée aux étapes de première connexion. L’utilisateur ne peut continuer qu’après l’avoir regardée entièrement.

La liste affiche uniquement les vidéos publiées marquées comme adaptées à l’onboarding des collaborateurs.

Options de fréquence​

Options de fréquenceBehaviour
Une seule foisLe message est affiché une seule fois à la première connexion
PériodiqueLe message revient après le nombre de mois configuré

Laisser le texte vide​

Si le texte du pop-up est vide, aucun message n’est affiché. Une vidéo obligatoire configurée reste incluse dans l’onboarding.

Voir aussi​

Nouveaux utilisateurs et onboarding​

Les nouveaux utilisateurs voient cet onboarding lors de leur première visite. Si un message est configuré, il doit être lu. Si une vidéo obligatoire est aussi configurée, elle doit être regardée avant de continuer.

WhatsApp